16:52 

Maravillosa
Это того стоит ©
Сейчас уже время перекуса между обедом и ужином, скорее, но... Но у нас сегодня лавандовый лимонад от Туманной феи.

Ингредиенты (на литр воды):
- сок 2 лаймов или крупного лимона;
- 7-8 веточек лаванды (чем свежее, тем лучше, можно заменить пищевой лавандовой эссенцией);
- мед по вкусу (добавляя в воду, учтите - еще разбавится);
- 300 мл содовой или любой сильногазированной столовой воды.

Приготовление:
В бутылку с водой поместить веточки лаванды, вылить лаймовый фреш, добавить мед (у меня были 3 ст.л.). Оставить в холодильнике настаиваться на ночь. Через 5-12 часов процедить через сито, выбросив веточки, чтоб не горчили. Перед подачей влить содовую, добавить пару кружков лимона/лайма.
Внимание! Цвет лаванда не даст, только едва различимый оттенок. У меня сиреневость дали пара тайских синих цветочков вроде душистого горошка, из которых заваривают чай.
Но вкус будет самое оно.

Размещаю с разрешения автора :wine:


@темы: Картинки, Дежурство, Рецепты

14:46 

Maravillosa
Это того стоит ©
Сегодня лаванда в моде. Её добавляют в чай, кофе, выпечку. В кафе часто можно наслаждаться лавандовым лимонадом или коктейлем и одновременно любоваться цветущей лавандой в ящике или каменной вазе на террасе.

Я обычно завариваю 1 ч. л. сушеной лаванды в чашке для трав (первую воду сливаю, вторая настаивается под крышкой 15-20 минут). Затем понемногу добавляю в чай (черный, травяной, с мятой).


@темы: Рецепты, Картинки, Дежурство

16:14 

Подборка по заявке - оранжевый ❦

Ghostlight
the dawn will come


❦❦❦❦❦

PS: а до этого еще был желтый :D

Вопрос:
1. ❤ 
61  (100%)
Всего: 61

@темы: orange

DONT WORRY! BE HAPPY!

главная